Cake Coklat Tepung Mokaf Kukus
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Jenis makanan:
Roti & Produk Panggang
Makanan Penutup
Makanan Ringan
Penilaian:
Belum dinilai.
Nilai Rata-rata Anggota FatSecret
|
oleh anggota: iLoveRice
Cake Coklat Tepung Mokaf Kukus
Resep cake kukus yang gluten free.
Bahan-bahan
Cara memasak
- Panaskan susu, gula jawa, dan butter dengan api kecil. (Jangan sampai mendidih)
- Campurkan semua bahan kering di wadah.
- Pecahkan telur, masukkan kuning telur ke adonan kering.
- Kocok putih telur dengan gula pasir perlahan sampai soft peak.
- Campurkan adonan kering dan adonan susu, aduk sampai tidak menggerindil.
- Masukkan putih telur ke adonan basah secara perlahan.
- Kukus selama 30-40 menit.
- Untuk coklat ganache:
Panaskan susu dan coklat batang dengan api sangat kecil. Ketika coklat sudah hampir seluruhnya meleleh, matikan api. Aduk sampai tidak ada gerindilan. Biarkan sedikit mendingin.
Tunggu cake mendingin tuang coklat ganache di atas cake, dan hias sesuai selera.
|
|
Kirim Resep
Ringkasan Gizi:
|
|
Terdapat 192kalori dalam 1 porsi Cake Coklat Tepung Mokaf Kukus.
|
|
Rincian Kalori: 57% lemak, 39% karb, 4% prot. |
|
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
Energi
802 kj
192 kkal
Lemak
12,16g
Lemak Jenuh
7,744g
Lemak Trans
0,416g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,11g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,519g
Kolesterol
53mg
Protein
1,79g
Karbohidrat
18,67g
Serat
1,4g
Gula
11,21g
Sodium
55mg
Kalium
73mg
Rincian Kalori:
Karbohidrat (39%)
Lemak (57%)
Protein (4%)
|
|
*Berdasarkan AKG dari 2000 kalori
|