Daftar  |  Masuk
hallo gais, sharing yuk. Jadi aku sedang diet mengurangi gorengan, dan masak kebanyakan di panggang di teflon. terus kemarin ga sengaja ngobrol sama temen kantor katanya makanan yg di panggang cenderunh meningkatkan resiko ke kanker. Menurut kalian bagaimana? dan cara kalian memasak bagaimana? sharing yaaa

Lihat Kalender Diet, 17 Juni 2022:
944 kkal Lemak: 19,64g | Prot: 51,05g | Karb: 147,14g.   Makan Pagi: Pepaya, Buah Naga, Pisang. Makan Siang: Pentol, Wortel, Kubis, Buncis, Nasi Merah. Makan Malam: Nasi Merah, Dada Ayam Rebus (Kulit tidak Dimakan). Camilan/Lainnya: Martabak Manis. lagi...

34 Suporter    Dukung   

1 sampai 20 dari 27
Komentar 
bener kalau gosong hitam, lebih aman rebus atau kukus 
17 Jun 22 oleh anggota: popon32
dioven juga enak kayaknya yaa....  
17 Jun 22 oleh anggota: starwill01
Ga punya oven kaka hehe  
17 Jun 22 oleh anggota: Atifn
Ga punya oven kaka hehe  
17 Jun 22 oleh anggota: Atifn
kalo di teflon ga sampe item gosong gitu kayanya gapapa ka 
17 Jun 22 oleh anggota: aqurismasf
Neutralisir dengan sayur2an hijau. Lalapan2 gitu.  
17 Jun 22 oleh anggota: najip
Yang ada Grup WhatsApp apapun undang dong pengen tukar tukar pendapat dan lain nya respon dongg plis... 
17 Jun 22 oleh anggota: Milen Febrina
Bukan nya itu yang di bakar ya? Makanan yang langsung nyentuh api dan arang/kayu bakar? 
17 Jun 22 oleh anggota: firdhaaja
Kynya klo di teflon gpp deh.. Yg bahaya klo ga slh yg dibakar pakai arang.. Sesekali bs divariasiin kukus atau rebus, ditumis dgn sedikit minyak gpp kok.. minyaknya bs diganti ke minyak kelapa atau olive oil 
17 Jun 22 oleh anggota: dxxiix
Aku baca beberapa artikel sih meskipun di bakar menggunakan teflon resikonya juga sama karna membuat daging sampai gosong item gt Beda kalau ada minyaknya seenggaknya dagingnya ga menyentuh bahan teflon lgsg #cmiiw 
17 Jun 22 oleh anggota: Atifn
Jadi yang bikin kanker itu karena daging dipanggang sampe hitam, atau karena bahan Teflon, atau karena kena kena kayu bakar?  
17 Jun 22 oleh anggota: bluetterfly14
Btw keknya jaman skrg apa apa bisa memicu kanker. 😴 Malas bet 
17 Jun 22 oleh anggota: bluetterfly14
klo kata ahli gizi aku, emang iya. apalagi dimasak pakai air fryer. lebih baik makan yang di rebus atau kukus. trus air fryer tu lebih baik di gunain maks 2x /minggu 
17 Jun 22 oleh anggota: annisaasoraya
kl q biasa.y di panggang tp pake kyk 1sdm minyak gtu lho , jd nga nyentuh teflon lngsung  
17 Jun 22 oleh anggota: ipeh ip
Untung aku dasar nya emang suka yang rebus2 dan kukus2... 
17 Jun 22 oleh anggota: starwill01
bisa di kombinasikan sama rebus maupun kukus ka. kalopun mau di panggang mungkin bisa pake daun pisang atau aluminium foil untuk meminimalisir gosong berlebih. tapi kombinasi itu lebih baik ka 
17 Jun 22 oleh anggota: Jurnalmiaw
bisa dengan cara d tumis / rebus  
17 Jun 22 oleh anggota: yc ing
aku masak selalu tumis dan rebus. minyaknya pakai olive. panggang pun aku pakai minyak tp ga smp gosong jd lbh ke numis sih  
17 Jun 22 oleh anggota: me's diet journal
di goreng aja pake minyak kepala, minyak kelapa jauh lebih stabil jadi dari sawit, jadi ga mudha jadi lemak trans,. yg bikin bahaya soal gorengan buka minyak nya aja, tapi apa yg di goreng. tepung dan glutten ga bagus 
17 Jun 22 oleh anggota: tegarfit
Terimakasih teman-teman udah sharing🥰 
17 Jun 22 oleh anggota: Atifn

     
 

Kirim Komentar


Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
 


Sejarah Berat Badan Atifn


Dapatkan aplikasi ini
    
© Hak Milik FatSecret 2024.