Daftar  |  Masuk
Beef bulgogi dengan nasi merah dan teman2nya. Selamat berbuka puasa!

Lihat Kalender Diet, 22 Mei 2019:
1173 kkal Lemak: 46,36g | Prot: 60,74g | Karb: 132,69g.   Makan Pagi: Tahu Goreng, Sambal Goreng, Buncis, Kentang Goreng (Buatan) Rumah, Rumah Makan Sederhana Ikan Teri Kering, Telur Balado, Nasi Merah (Butir-Sedang, Dimasak). Makan Malam: Nasi Merah (Butir-Sedang, Dimasak), Mentimun (dengan Kulit), Tomat Merah, Selada Daun Hijau, Biji Wijen Kering Utuh, Garam Laut, Lada Hitam, ABC Kecap Inggris, Bango Kecap Manis, Jahe, Bawang Putih Dimasak, Bawang Bombay Dimasak, Minyak Wijen, Daging Sapi (95% tanpa Lemak / 5% Lemak). Camilan/Lainnya: Air Kelapa, Anggur (Merah atau Hijau, Jenis Varietas Eropa Seperti Thompson tanpa Biji), Buah Anggur, Kraft Singles, Mariza Peanut Butter Spread, Sari Roti Roti Tawar Gandum. lagi...

98 Suporter    Dukung   

Komentar 
brp kal kak 
22 Mei 19 oleh anggota: alvseunggi
lalapannya segerrr 
22 Mei 19 oleh anggota: nadia jihan
Sekitar 458 kcal @elvseunggi 
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
Alhamdulillah... thanks say @eyeni @nadiajihan 😊 
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
rapiiiii banget 
22 Mei 19 oleh anggota: anikzufita555
resep bulgoginya ka 
22 Mei 19 oleh anggota: lisablackpink^_^
Cantik banget tampilannya😍 
22 Mei 19 oleh anggota: imey_code2
@lisablackpink: 100 gram daging sapi has dalam iris tipis, marinasi dengan 1/2 bawang bombay iris tipis, 2 siung bawang putih rajang kasar, 1 ruas jahe rajang kasar, 1 sdm kecap pedas (boleh kecap biasa), 1 sdt kecap asin, 1 sdm minyak wijen, 1/2 sdt madu, 1/2 sdt lada hitam, dan garam secukupnya. Simpan di kulkas minimal 2 jam. Tumis dengan teflon sampai matang. Taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang cincang. 
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
Thanks a lot mba @imey dan @anikzulfita 😊 
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
Rapi amat butiran nasinya hihi  
22 Mei 19 oleh anggota: anazhar
bulgogi bukan artinya daging babi ya? 
22 Mei 19 oleh anggota: irmayana
😋 
22 Mei 19 oleh anggota: trie_
@irmayana: "Bulgogi (불고기; /bʊlˈɡoʊɡiː/ bool-GOH-guee;[2] from Korean bul-gogi [pul.ɡo.ɡi]), literally "fire meat", is a gui (Korean-style grilled or roasted dish) made of thin, marinated slices of beef or pork grilled on a barbecue or on a stove-top griddle. It is also often stir-fried in a pan in home cooking. Sirloin, rib eye or brisket are frequently used cuts of beef for the dish." (Source: Wikipedia) Jadi bulgogi bisa pakai daging sapi maupun babi. Silahkan reserach lagi, banyak2 baca resep asli dari orang Korea kalo kurang yakin. 
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
Addition: "Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. While it can be made with other meats such as chicken (dak bulgogi) and pork (dweji bulgogi), the term “bulgogi” generally refers to beef bulgogi." (Source: koreanbapsang) Jadi istilah bulgogi secara umum mengacu ke "beef bulgogi", sedangkan untuk babi disebut "dweji bulgogi" (dweji = pork = babi). 
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
Oh...kirain. wkwk 
22 Mei 19 oleh anggota: irmayana

     
 

Kirim Komentar


Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
 


Sejarah Berat Badan ncachica


Dapatkan aplikasi ini
    
© Hak Milik FatSecret 2024.