Enak banget! High protein, dada ayam, telur, pokcoy, tahu susu. 👌
|
1484 kkal
|
Lemak: 57,18g | Prot: 109,37g | Karb: 138,03g.
Makan Siang: Minyak Wijen, Bango Kecap Manis, Barco Minyak Kelapa, Garam Laut, Telur, ABC Saus Sambal , Royco Royco Ayam, Lada Pisang, Gula Pasir, Cabai Merah atau Rawit, Bawang Putih, Jamur Kancing, Pakcoy, Tahu Susu, Dada Ayam. Makan Malam: ABC Sardines Extra Pedas , Indomie Mi Goreng, Gula Pasir, Cabai Merah atau Rawit, Bawang Merah, Bawang Putih, Nasi Putih. Camilan/Lainnya: Pai Apel, VECTORLABS Master Whey. lagi...
|
|
1632 kkal
|
Latihan:
Istirahat - 16 jam dan 57 menit, Tidur - 7 jam dan 3 menit. lagi...
|
|
Komentar
27 Okt 21 oleh anggota: DitaRiyani
|
27 Okt 21 oleh anggota: devinia renata
|
Note :
Resep ini hasilnya pedes, yang gak suka pedas cabainya di skip aja. Tahu dan jamur bisa pakai jenis apa aja. Aku tumis pakai minyak dikit biar makin harum tapi bisa tanpa minyak pakai teflon anti lengket. Jumlah bahan disesuaikan sama kebutuhan aja. Tanpa dada ayam/tahu hanya telur aja juga enak. Pointnya dikuah saosnya endeus banget, isian bisa disesuaikan sama stock yang ada di rumah ya. Gak usah dibikin puyeng, biar enjoy ngejalaninnya. Kalau mau high protein isian tahu aja juga enak. Bahan yang aku tulis sesuai dengan hasil yang difoto.
27 Okt 21 oleh anggota: @dietdefkal
|
Bahan :
105 gr dada ayam.
162 gr tahu susu.
61 gr pakcoy.
35 gr jamur kancing.
1 butir telur ayam.
11 gr bawang putih iris (2 siung).
19 gr bawang merah iris (2 siung).
13 gr cabai rawit iris (3-4 pcs).
1/2 sdt gula pasir.
1/2 sdt minyak wijen.
1 sdm saus sambal.
1 sdm kecap manis.
sedikit lada bubuk.
sedikit royco ayam.
sedikit garam himalaya.
sedikit minyak kelapa untuk menumis.
air secukupnya.
27 Okt 21 oleh anggota: @dietdefkal
|
Cara memasak :
Rebus air + sedikit garam, masukan pakcoy 5 menit, tisirkan, tata dipiring.
Tumis bawang putih, bawang merah sampai sedikit layu.
Masukkan 1 butir telur ayam biarkan matang, dibalik baru di orak arik, masukkan cabai, tumis sampai harum.
Masukkan ayam + jamur kancing sampai ayam matang (berubah warna).
Tambahkan garam, lada, royco, garam sedikit.
Masukkan saus sambal, kecap manis, minyak wijen, aduk sampai rata, tambahkan air sesuai selera kemudian test rasa (koreksi rasa).
Terakhir masukkan tahu sebentar tidak usah diaduk-aduk, tunggu sampai air sedikit berkurang.
Matikan api kompor, siram diatas pokcoy.
Kalau tulisannya bentuknya gak rapi dan bikin puyeng cek postingan di IG yang aku tulis difoto ya. Gak dilock IG nya dan gak harus follow.
27 Okt 21 oleh anggota: @dietdefkal
|
27 Okt 21 oleh anggota: aineval
|
mantul kk. makasih resepnya yaaa
27 Okt 21 oleh anggota: destimana
|
27 Okt 21 oleh anggota: Kyme17
|
|
|
|
|
Kirim Komentar
Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Sejarah Berat Badan @dietdefkal
|