Daftar  |  Masuk

Jurnal mirakarmila23, 22 Nov 19

temen fs mau tanya cara ngolah ayam gimana. ini udh di bumbuin disimpen buat 3 hari selalu busuk asem . cuma kuat 2 hari pdhl di simpen di kulkas. jadi harus bulak balik pasar 2 hari sekali krn klo simpen 3 hari busuk pas di masak asem kerasa. gimana ya ?

Lihat Kalender Diet, 22 November 2019:
814 kkal Lemak: 23,52g | Prot: 58,00g | Karb: 99,04g.   Makan Siang: Bawang Putih, Bawang Merah, Sambal Goreng, Brownies, Yakult Yakult, Petai, Nescafe Classic, Nasi Jagung, Nasi Jagung, Cabai Merah atau Rawit, Daging Dada Ayam (Ayam Pedaging, Dipanggang, Dimasak), Daging Dada Ayam (Ayam Pedaging, Dipanggang, Dimasak), Bawang Putih, Bawang Merah, Tomat Merah, Tahu, Tempe. lagi...

15 Suporter    Dukung   

1 sampai 20 dari 25
Komentar 
harus nya simpan d freezer kak. yg mau d makan.. kalo pagi di keluarin dulu butuh nya seberapa bnyak, jd ayam nya ga rusak  
21 Nov 19 oleh anggota: WELMIN DIANA
Simpen perporsi harian aja, sisanya taro frezer. Yg mau dimasak besok turunin dr frezer ke chiller pas malemnya 
21 Nov 19 oleh anggota: Anggi Tanjung
habis d bumbui d ungkep bun kalau istri sya biasanya gtu trus d masukin k tempat yg tertutup ntar kalau mau makan tinggal d bakar aj d teplon  
21 Nov 19 oleh anggota: pakcha
Daging2an wajib masuk freezer mbak kalo mau awet soalnya kalo ditaruh di pendingin aja bakterinya ga mati jadi ga memperlambat pembusukkan 
21 Nov 19 oleh anggota: Wan Qodir
Ayam nya udh di bumbuin langsung taro di frezer biasanya tahan berapa hari ?? Sengaja aku bumbuin dlu jadi klo mau di masak tinggal bakar buat bekal tiap hari krja 
21 Nov 19 oleh anggota: mirakarmila23
masa sih kak busuk asem? aku taro chiller 3hr ga ada masalah... kalo freezer bisa 2minggu malah 
21 Nov 19 oleh anggota: iramayamattola
harusnya kalo d Frezer bisa 1mg, mungkin cek suhu frezer nya kak.  
21 Nov 19 oleh anggota: ra_mama
Simpen di freezer kak.. aku tuh paling males ke pasar jadi semua lauk terutama ayam pasti beli dalam jumlah besar tapi dibagi-bagi. Misalnya ayam beli 2 ekor, 1 ekor di potong goreng, setengah ekor potong bakar, setengahnya lagi di fillet. Terus di porsiin untuk keperluan per setiap kali masak di dalam wadah plastik kaya tupperware atau ziplock, terus di masukan freezer. Kalo misal besok ada rencana masak itu ayam, malemnya aku pindahin satu porsi/plasti ke kulkas biasa. Lebih enak sih kak, praktis dan ayamnya tetep fresh. Ini juga aku lakukan buat daging, ikan, bahkan beberapa jenis sayuran. 
21 Nov 19 oleh anggota: caramelights
setelah dibumbuin lebih baik di kukus dulu mba, jd bisa masuk chiller maximal 2 hari, jd waktu pagi2 gak repot karena ayam yg masih beku, trus pas dipanggang di teflon jg jd lebih cepet, tinggal ngangetin, beda klo harus manggang di teflon dari mentah setengah beku, lama ui mana harus pake api kecil biar dalemmnya mateng luar gak gosong (kecuali ayamnya udah di filet tipis tipis) 😅 
21 Nov 19 oleh anggota: aiziran31
taruh di frezer kalo masih mentah... aku daging kurban aja pernah ampe setahun di freezer masih awet.. kalo ayam pernah 7 blan d freezer tp ya masih berasa ayam pas dimakan...  
21 Nov 19 oleh anggota: dickyprast19
@caramelights kalo sayuran sayur apa aja mbk yg BS difrezer AQ jg ,pngn ikutan kalo tiap hari blanja repot y, sekalian kalo blnja bnyk jg BS irit, mulai diet masak dipisah2 SM yg dirumah, AQ pngn yg simple biar g repot, secara repot momong anak2 yg msh kecil2 jg, nyiapin makanan bt diet jg butuh waktu, LG proses bljr trial eror gmn wktny BS fleksibel bt nyiapin makanan diet, dan masak bt yg dirumah..mgkn BS sharing 
21 Nov 19 oleh anggota: syifaai
diungkep aja langsung buk.. kalau dimasukin kulkas pasti tahan sampek 5/6 hari bukk 
21 Nov 19 oleh anggota: ciciarf073
@syifaai kalo sayuran biasanya aku nyetok banyak itu jagung, wortel, brokoli, kembang kol, selada, kol, timun, kadang2 paprika. Khusus selada dan kol ga perlu dibekukan, cukup dipotong sesuai selera, cuci, tiriskan smp bener2 tiris, masukan dalam wadah pelastik, masukan 2-3 lembar tisu diatasnya. Dijamin bakalan tetep fresh sampai semingguan lebih. Utk bekukan, ada step extra ya buat bekukan.. di blanch dulu, jadi masukan sayuran yg udah di potong dan dibersihkan kedalam air mendidih selama 30 detik terus cepet2 tiriskan dan pindahin ke air dingin (yg dikasih es batu), tiriskan lagi smp tiris baru deh di bagi sesuai porsi. Masukin aja dalam plastik klip, terus bekukan. Waktu mau pake tinggal keluarin perporsinya. Cara ini bagus buat sayuran kaya jagung yg udah di pipil, wortel potong dadu, brokoli, kembang kol, paprika, dll. Bumbu2 juga aku simpen di freezer biar awet tanpa mengurangi rasa dan nutrisinya. 
21 Nov 19 oleh anggota: caramelights
@caramelights kalo bumbu, bumbu basah apa kering y trs caranya jg MB, hwhe, maap tanya mulu 
22 Nov 19 oleh anggota: syifaai
ini ngimpennya di freezer nggak? kok bisa basi y. 
22 Nov 19 oleh anggota: sasik ayu setiyo sexy
kesegaran daging penyimpanan-20°C bisa mencapai beberapa bulan, penyimpanan-10°C bisa hingga seminggu, penyimpanan-2°C bisa sampai 1 minggu, penyimpanan suhu 0°C bisa sampai 4 hari. penyimpanan suhu ruang tidak mencapai sehari. 
22 Nov 19 oleh anggota: don't be loser
hal yang mempengaruhi perubahan atau fluktuasi suhu yang tidak terdeteksi dapat menyebabkan suhu naik pada kulkas atau freezer, karena pembukaan dan penutupan alat pendingin atau pembeku. 
22 Nov 19 oleh anggota: don't be loser
di bumbu ungkep aja mba, bgtu mw mkn terserah mw di goreng ato dibakar kn, simple tahan seminggu dichiller 
22 Nov 19 oleh anggota: ummamy
bumbu dapat membantu pengawetan secara alami. 
22 Nov 19 oleh anggota: don't be loser
diungkep sama bumbunya aja mb tahan lama tinggal manggang di teflon. klo disimpan mentahan berubah rasa 
22 Nov 19 oleh anggota: mamae pio

     
 

Kirim Komentar


Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
 


Sejarah Berat Badan mirakarmila23


Dapatkan aplikasi ini
    
© Hak Milik FatSecret 2024.