Mau tanya, kalau ngitung berat nasi itu waktu udah jadi nasi atau masih jadi beras (sebelum dimasak)? aku bikin nasi 100 g waktu jadi beras, waktu udah mateng banyak banget😂
|
261 kkal
|
Lemak: 6,62g | Prot: 25,38g | Karb: 25,79g.
Makan Siang: Kecambah, Tahu Rebus, Dada Ayam Rebus (Kulit tidak Dimakan), Nasi Merah. lagi...
|
|
![](https://m.ftscrt.com/static/images/box/membersicon.gif) Komentar
waktu udah jadi mateng mbak klo mau lbih mudah ada cara lain yaitu 1 genggam ukuran tgn org dewasa menurut seminar ilmu gizi yg pernah saya ikuti. gak perlu langsung digenggam nasinya hanya perlu dikira2 besarnya kan dripada repot nimbang2 cuman klo mau nimbang jdi lbh afdol lagi mbak
01 Mar 20 oleh anggota: miani1997
|
01 Mar 20 oleh anggota: putriiramaa
|
aku pernah lihat di jurnal mas anggit senja si mentah ya lebih akurat waktu nimbang entah itu nasi dll..soalnya air jg kan 0 kalori..
01 Mar 20 oleh anggota: bunda arbi
|
pernah nimbang mentah vs mateng, 100gr beras jadinya kurlep 300gr nasi ka,
01 Mar 20 oleh anggota: adeliaasagie
|
oh gitu, makasih yaaa soalnya ini jadi banyak banget bisa 3x makan wkwk. Kalau kacang hijau, waktu udh jadi mateng apa pas mentah?
01 Mar 20 oleh anggota: raaniiw
|
semua hitungan dilakukan kayaknya pas mateng deh mba . jd siap makan gitu. cmiiw
01 Mar 20 oleh anggota: dewi sulistyowati
|
bagi yg mau hitung mentah ada pilihan "nasi putih biji panjang".
disitu 100g beras = 365 kalori.
sama kayak di Wikipedia
01 Mar 20 oleh anggota: ichinisanshigo
|
|
|
|
|
Kirim Komentar
Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Sejarah Berat Badan raaniiw
|