Daftar  |  Masuk
Mau tanya, kalau ngitung berat nasi itu waktu udah jadi nasi atau masih jadi beras (sebelum dimasak)? aku bikin nasi 100 g waktu jadi beras, waktu udah mateng banyak banget😂

Lihat Kalender Diet, 01 Maret 2020:
261 kkal Lemak: 6,62g | Prot: 25,38g | Karb: 25,79g.   Makan Siang:  Kecambah,  Tahu Rebus,  Dada Ayam Rebus (Kulit tidak Dimakan),  Nasi Merah. lagi...

25 Suporter    Dukung   

Komentar 
waktu udah jadi mateng mbak klo mau lbih mudah ada cara lain yaitu 1 genggam ukuran tgn org dewasa menurut seminar ilmu gizi yg pernah saya ikuti. gak perlu langsung digenggam nasinya hanya perlu dikira2 besarnya kan dripada repot nimbang2 cuman klo mau nimbang jdi lbh afdol lagi mbak 
01 Mar 20 oleh anggota: miani1997
waktu jadi nasi aja mbk 
01 Mar 20 oleh anggota: putriiramaa
aku pernah lihat di jurnal mas anggit senja si mentah ya lebih akurat waktu nimbang entah itu nasi dll..soalnya air jg kan 0 kalori.. 
01 Mar 20 oleh anggota: bunda arbi
pernah nimbang mentah vs mateng, 100gr beras jadinya kurlep 300gr nasi ka, 
01 Mar 20 oleh anggota: adeliaasagie
oh gitu, makasih yaaa soalnya ini jadi banyak banget bisa 3x makan wkwk. Kalau kacang hijau, waktu udh jadi mateng apa pas mentah? 
01 Mar 20 oleh anggota: raaniiw
semua hitungan dilakukan kayaknya pas mateng deh mba . jd siap makan gitu. cmiiw 
01 Mar 20 oleh anggota: dewi sulistyowati
bagi yg mau hitung mentah ada pilihan "nasi putih biji panjang". disitu 100g beras = 365 kalori. sama kayak di Wikipedia 
01 Mar 20 oleh anggota: ichinisanshigo

     
 

Kirim Komentar


Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
 


Sejarah Berat Badan raaniiw


Dapatkan aplikasi ini
    
© Hak Milik FatSecret 2024.