kalo kebanyakan air enak tp jadi lembek dan basah. kalo kekurangan air suka keras. gimana ya cara masak nya tanpa harus di rendem dulu..
|
999 kkal
|
Lemak: 28,77g | Prot: 52,32g | Karb: 138,69g.
Makan Pagi: Brown Rice (Medium-Grain). Makan Siang: Pisang, Nasi Hitam, Nasi Merah (Butir-Sedang, Dimasak). Makan Malam: Qtela Keripik Singkong BBQ, Sambal Goreng, Nanas, Cap Cay Kuah, Tempe Goreng, Ayam Masak Merah. Camilan/Lainnya: Batagor, Tora Bika Cappuccino, Tahu, Putih Telur. lagi...
|
|
Komentar
16 Jan 20 oleh anggota: zulvia safira
|
masak pakai manual aja kak, jngn pakai rice cooker/megic jar...airnya banyakin 2 ruas jari...trus masak biasa pakai kukus dandang..
16 Jan 20 oleh anggota: liena ox
|
kalau aku masak di magic jar itu tunggu beberapa saat, jadi kalo uda “cetek” mateng gt, aduk nasinya,, tutup lagi terus tunggu 30 menitan.
nanti enak kok pas.
perbandingan air 2:1
1 cup itu berarti airnya di magic jar sampe garis yg tulisannya 2.
17 Jan 20 oleh anggota: Fanda3
|
klo aku biasanya masak di majicom perbandingan beras : air = 1 cup : 3 cup. pake gelas/cup bawaan yg dari manijomnya kak.. nanti agak lama matengnya tapi jadinya pulen.. met mencoba kak
18 Jan 20 oleh anggota: jannahaja
|
berarti masalahnya sama dg saya .beras merk yg sm jg .serba salah dimasak banyak air lembek,dikit keras.masak pagi ,sorean dikit mulai basi krn basah lembek
19 Jan 20 oleh anggota: dewiari7880
|
perbandingan airnya 1:3. trus rebus 5 menit. matikan kompor 15 menit, tambah air lg dikit saja rebus lg 10 menit. sdh lgsg empuk nanti
19 Jan 20 oleh anggota: winda fausta
|
19 Jan 20 oleh anggota: 65aja
|
|
|
|
|
Kirim Komentar
Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Sejarah Berat Badan mirakarmila23
|