Mie rebus Medan ala2. Selamat makan!
|
517 kkal
|
Lemak: 20,97g | Prot: 39,33g | Karb: 44,29g.
Makan Siang: Fried Tofu (with Calcium Sulfate) , Boiled Potato (without Peel), Bean Sprouts, Hard-Boiled Egg , Shrimp, Noodles. lagi...
|
|
Komentar
Ok, nih resepnya ya beb... Bahan: 80 gram mie kuning (aku pake kwetiau, rebus, 30 gram kecambah, 1 baby corn potong serong, 40 gram tahu (aku goreng bentar pake canola oil, potong dadu), 1 buah kentang ukuran sedang (rebus, potong dadu), daun bawang dan seledri secukupnya.
Bahan kuah kaldu: 1 ibu jari jahe, 75 gram bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 butir kemiri, 1 sdt lada utuh, 100 gram udang cincang, kecap pedas, kecap asin, garam, dan kaldu jamur secukupnya, 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air.
Cara membuat: haluskan jahe, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada. Tumis hingga harum dan kecoklatan. Rebus udang cincang dengan 700cc air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis. Tambahkan garam, kecap pedas, kecap asin dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih. Untuk mengentalkan kaldu, masukkan larutan tepung maizena. Susun mie, kecambah, kentang, dan tahu ke mangkuk. Siram kuah, taburi daun bawang dan seledri.
14 Jul 19 oleh anggota: ncachica
|
Oh ya ada yg ketinggalan, baby corn nya aku rebus dulu, kecambahnya mentah... U're very welcome, beb 😉
14 Jul 19 oleh anggota: ncachica
|
|
|
|
|
Kirim Komentar
Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Sejarah Berat Badan ncachica
|