Daftar  |  Masuk
ternyata lebih kenyal yg ayam, next nyoba nyampur dgn daging sapi #mumpunglibur 😋

Lihat Kalender Diet, 06 Maret 2020:
1838 kkal Lemak: 80,31g | Prot: 90,17g | Karb: 212,34g.   Makan Pagi: Pisang, Kurma Medjool, Kurma. Makan Siang: Telur Rebus, Tahu Goreng, Tempe Orek, Nasi Putih, Kaldu Sapi, Siomay, Bakwan, Tahu Kukus, Tahu Goreng, Bakso Ayam. Makan Malam: B.J. Bawang Merah Goreng, Kaldu Sapi, Tahu Kukus, Siomay, Tahu Goreng, Bakso Ayam, Nasi Merah. Camilan/Lainnya: Madu, Chia Seed, Nutrijell Jelly Powder, Urap. lagi...
3036 kkal Latihan: Bersepeda (Cepat) - 24 km/jam - 30 menit, Pekerjaan Kebun (Berkebun) - 30 menit, Tidur - 8 jam, Istirahat - 14 jam dan 15 menit, Seni Bela Diri - 45 menit. lagi...

42 Suporter    Dukung   

Komentar 
enaknya 🤤🤤 
05 Mar 20 oleh anggota: jannahaja
bagi resep dong kak 
05 Mar 20 oleh anggota: mey dwi
minta resep dunk kak. mksh 
05 Mar 20 oleh anggota: Anita'dewi
minta resepnya dong kak 
05 Mar 20 oleh anggota: Tiffanydwi18
Please resep bang🤤 
05 Mar 20 oleh anggota: a.ramaa
Share ulang Harus pke food processor lho yaa, pke blender g bs halus dagingny. Resepny sebetulnya ad di video youtube baso debm, cm trickny yg biasany kurang. Bahan : 500gr daging sapi/ayam segar/giling, 1 btr putih telur, daun bawang secukupny biar sedap, bumbu halus : 1/2sdt garam himalaya, merica sm bw putih bubuk 1 sdt, 1/2 bks nutrijell plain, 1sdm tapioka (boleh skip klo takut karbo), 1/2 sdt baking powder. Bikinny : daging simpan dulu 1/2 jam di freezer, biar beku dan g usah tambah es lg. Lalu haluskan di food processor dgn bw daun & putih telur smp halus jgn masukkan bumbu dl nanti daging jd gumpal. Pokokny daging hrs halus lembut dl. Stlh halus baru masukkan bumbu. Stlh tercampur simpan di freezer 1/2jam. Fungsiny biar kenyal krn daging saat diputar akan timbul panas, dan merusak protein. Siapkan air yg sdh didihkan kemudian matikan. Air g boleh bergejolak nanti baso jd rusak / lembek. Bentuk baso pke tangan Trus sendok & masukkan k air tunggu smp mengapung. Klo air turun dibwh 60 drjt nyalakan tp super kecil g boleh bergejolak. Klo sdh mengapung tunggu 10mnt agar matang. Angkat masukkan k air es biar proses masak stop dan baso ttp kenyal & kres. Selamat mencoba 
06 Mar 20 oleh anggota: fajarap
Mksh kaka😊😊😊 
06 Mar 20 oleh anggota: mey dwi
hebat bisa buat bakso.. 😄👍🏻 
06 Mar 20 oleh anggota: debora_listiyani
@debora abis pingin makan enak tp sehat, lmyn 4 thn nyoba" 😂😂😂 
06 Mar 20 oleh anggota: fajarap

     
 

Kirim Komentar


Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
 


Sejarah Berat Badan fajarap


Dapatkan aplikasi ini
    
© Hak Milik FatSecret 2024.