Kak ini 1 jenis pisang dari hijau sampe coklat? Soalnya beda spesies beda warna kulit pisang.
06 Mar 19 oleh anggota: jannahaja
|
kalo yg coklat tua itu udah bunyuk. biasanya udah g dikonsumsi
06 Mar 19 oleh anggota: f3purnawati
|
Pisang pada umumnya.
Jd intinya pisang klo mentah. Karbonya dr patinya.
Klo dah matang, patinya berubah jd gula. Semakin matang semakin banyak yg berubah jd gula.
06 Mar 19 oleh anggota: xxdxxexx
|
apapun warna kulitnya, kalau pisang sdh dikonsumsi maka akan meningkatkan gula darah. perbedaan hanya rasa waktu dikunyah 😅
satu buah pisang ukuran sedang kalori nya setara setengah piring nasi.
07 Mar 19 oleh anggota: Browsersss
|
Kuning bintik sih paling enak buat topping oatmeal hahah
07 Mar 19 oleh anggota: annaaa432
|
Ini bukan soal gula darah. Tapi gula pada pisangnya.
07 Mar 19 oleh anggota: xxdxxexx
|
untuk menanggapi gambarnya, agar tidak terkesan seolah hanya pisang kulit coklat yang bisa meningkatkan gula darah...
07 Mar 19 oleh anggota: Browsersss
|
mending beli pisang 1 sisir yg warna hijau. jd seiring waktu ngabisinnya bs menikmati semua manfaat pisang dr masi matang (hijau) sampai k super matang (cokelat bintik2). kadar gula seh gpp lah klo cm mkn 1 ato 2 pisang sehari.
07 Mar 19 oleh anggota: 4n0n9
|
kalo yang masih ijo rasanya sepet ga suka wkwk
08 Mar 19 oleh anggota: AnsellaHalim
|
Ijo biasanya dikukus.atau digoreng. Dicocol ke sambal terasi 👍
08 Mar 19 oleh anggota: xxdxxexx
|
yg ijo dikukus sepetnya ilang, berasa mirip ubi, kyk ada manis2nya 😸
08 Mar 19 oleh anggota: quirky.jette
|
08 Mar 19 oleh anggota: xxdxxexx
|
04 Jun 20 oleh anggota: saltyoats
|