Kalau tidak mencoba, memang tidak tau prosesnya. Saat menyiapkan prep meal, dg PD nya saya input di FS bahwa makan siang dgn 150gr dada ayam. Karena menurut itungan 5hari, maka saya beli 3/4 kg dada ayam (150gr x 5 = 750gr = 3/4 kg)
Itungan ibu2 juga, maunya hemat ya kannn. Ga mau beli banyak jg, takut mubazir. Jadi beli nya ngepas 3/4 kg.
Mulai lah proses masak, makanan selesai dan akan dimasukan ke box mika. Tapi hati ini tak tenang, ya kali dada ayam 150gr kok kecil amat di wadahnya. Akhirnya saya timbang lagi.. Lah dalah pada nyusut ayamnya. Wkwkwk. Beli 3/4 kg ayam, masaknya jd cuma 1/2 kg. Akhirnya yaa input makan siang dgn dada ayam 100gr 😂😂😂
Nah buat yg masih bingung dg pertanyaan, "saya timbang makanan nya saat mentah / matang ya?" Proudly present, saya jawab dg lantang : "Makanan matang ajaaaaaaaaa yg ditimbangggggggg.." Wkwkwk.
Begitu juga sm buah / sayuran. Timbang setelah dikupas. Macam rambutan, edamame, dll. Jgn buru2 input makan alpukat 200gr, pdhl bijinya sendiri 60gr. Hahaha.
Ini just sharing aja yaa, pengalaman pribadi soalnya. Saya baru tau setelah mencoba. Jangan dibully klo situ sudah tau duluan 😆
Semoga bermanfaat ❤
|