Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Jenis makanan:
Sup
Makan Pagi
Penilaian:
Nilai Rata-rata Anggota FatSecret
|
Bagus untuk sarapan. Cocok untuk diet karena tinggi serat dan rendah lemak.
Bahan-bahan
Cara memasak
- Potong labu hingga berbentuk bulan sabit seperti semangka potong, kulit dan biji jangan dulu dikupas. Kukus hingga setengah matang +/- 10 menit. Tujuan agar labu cukup empuk untuk diblender.
- Keluarkan labu dari kukusan biarkan sebentar agar dingin. Lalu kupas kulit dan buang bijinya. Potong dadu dan blender (bisa ditambah air secukupnya).
- Labu yang sudah diblender, lalu tuang ke panci. Lalu masak dengan api kecil-sedang. Perlahan tambahkan susu (kekentalan tergantung selera). Terus tambahkan 1 sdm tepung maizena untuk mengentalkan sup. Penyajian bisa dimakan selagi hangat atau dingin (simpan di kulkas dulu).
72 anggota telah menambahkan resep ini ke buku masak mereka
|
|
|
|
|
Tinjau kembali resep ini
Anda harus masuk untuk meninjau resep ini. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Temukan Resep Lainnya
|
Saring Menurut Jenis Makanan
Sup
Makan Pagi
Resep Terbaru
Hidangan untuk makan siang dengan s rendah.
|
Kue pisang cup
|
Sarapan atau camilan enak.
|
Sarapan cepat dan enak.
|
|
Kirim Resep
Ringkasan Gizi:
|
|
Terdapat 249kalori dalam 1 porsi Sup Labu Energi.
|
|
Rincian Kalori: 3% lemak, 76% karb, 21% prot. |
|
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
Energi
1042 kj
249 kkal
Lemak
0,8g
Lemak Jenuh
0,563g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,083g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,189g
Kolesterol
5mg
Protein
14,29g
Karbohidrat
52,28g
Serat
2,8g
Gula
19,3g
Sodium
108mg
Kalium
2093mg
Rincian Kalori:
Karbohidrat (76%)
Lemak (3%)
Protein (21%)
|
|
*Berdasarkan AKG dari 2000 kalori
|