Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Jenis makanan:
Makanan Ringan
Penilaian:
Nilai Rata-rata Anggota FatSecret
|
Seblak khas bandung
Bahan-bahan
Cara memasak
- Blender bawang merah, bawang putih, cengek, kencur/cikur dan air, atau bisa di uleg.
- Tumis bumbu (di teflon anti lengket) sampai airnya surut, (biar gak pait), terus jangan tambah minyak.
- Lalu masukan air dan telur, tunggu sampai matang. Bisa tambah daun jeruk biar wangi.
- Tambah mie shirataki dan pakcoy.
- Masukan gula tropicana dan garam sesuai selera.
- Cicipi, tunggu sampai airnya agak surut.
- Selesai.
6 anggota telah menambahkan resep ini ke buku masak mereka
|
|
|
|
|
Tinjau kembali resep ini
Anda harus masuk untuk meninjau resep ini. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Temukan Resep Lainnya
|
Saring Menurut Jenis Makanan
Makanan Ringan
Resep Terbaru
Sarapan cepat dan enak.
|
Camilan lembab, sehat dan lezat.
|
Sarapan panggang sederhana dan cepat.
|
Bagi yang sedang diet keto.
|
|
Kirim Resep
Ringkasan Gizi:
|
|
Terdapat 114kalori dalam 1 porsi Seblak Mie Shirataki.
|
|
Rincian Kalori: 39% lemak, 38% karb, 23% prot. |
|
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
Energi
477 kj
114 kkal
Lemak
5,38g
Lemak Jenuh
1,628g
Lemak Trans
0g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,878g
Lemak tak Jenuh Tunggal
1,965g
Kolesterol
212mg
Protein
7,13g
Karbohidrat
11,65g
Serat
5g
Gula
1,51g
Sodium
2400mg
Kalium
184mg
Rincian Kalori:
Karbohidrat (38%)
Lemak (39%)
Protein (23%)
|
|
*Berdasarkan AKG dari 2000 kalori
|