Daftar  |  Masuk
Tambahkan ke Buku Masakan saya
Tambahkan ke Buku Harian Makanan
Hasil:
8 porsi
Waktu Persiapan:
1 jam
Waktu Memasak:
30 menit
Jenis makanan:
Roti & Produk Panggang
Penilaian:

Belum dinilai.

Nilai Rata-rata Anggota FatSecret
oleh anggota: DMels

Roti Tawar

Roti tawar terbuat dari campuran tepung, telur, margarin, gula dan susu bubuk.

Bahan-bahan

Cara memasak

  1. Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam.
  2. Setelah bahan tercampur, masukan margarin dan aduk hingga semua bahan tercampur dan adonan menjadi kalis.
  3. Istirahatkan adonan selama 1 jam, biarkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari ukuran semula.
  4. Panggan adonan menggunakan oven selama 30 menit dengan suhu 180°C.
  5. Setelah roti matang, oleskan margarin pada roti selagi hangat.
  6. Roti siap disajikan.
1 anggota telah menambahkan resep ini ke buku masak mereka
 


     
 

Tinjau kembali resep ini



Anda harus masuk untuk meninjau resep ini. Klik disini untuk masuk.
 

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Roti & Produk Panggang

Resep Terbaru

oleh anggota: rezarizqia
Seblak khas bandung
oleh anggota: Fajar28
Sarapan sehat yang enak.
oleh anggota: mayangcitra77
Makanan sehat.
oleh anggota: entry setyaanggraeni
Pancake oatmeal pisang sederhana, untuk sarapan pagi.

Kirim Resep

Ringkasan Gizi:

Terdapat 134kalori dalam 1 porsi Roti Tawar.
Rincian Kalori: 23% lemak, 65% karb, 13% prot.

Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
561 kj
134 kkal
Lemak
3,34g
Lemak Jenuh
0,795g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,796g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,778g
Kolesterol
26mg
Protein
4,17g
Karbohidrat
21,25g
Serat
1,4g
Gula
2,56g
Sodium
61mg
Kalium
90mg
7%
dari AKG*
(134 kal)
7% AKG
Rincian Kalori:
 
Karbohidrat (64%)
 
Lemak (23%)
 
Protein (13%)
*Berdasarkan AKG dari 2000 kalori

Dapatkan aplikasi ini
    
© Hak Milik FatSecret 2020.