Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Jenis makanan:
Lauk Pauk
Makanan Ringan
Makan Siang
Penilaian:
Nilai Rata-rata Anggota FatSecret
|
oleh anggota: sulizz
Kekian Udang
Lauk penuh rasa!
Bahan-bahan
Cara memasak
- Haluskan udang.
- Haluskan bawang putih garam dan merica.
- Parut wortel dan iris kecil-kecil daun bawang.
- Masukkan wortel daun bawang telur dan bumbu halus kedalam udang yang telah dihaluskan.
- Aduk sampai rata kemudian masukkan tepung tapioka.
- Taruh di dalam kulit tahu yang telah di rendam air.
- Kukus kurang lebih 10 menit.
5 anggota telah menambahkan resep ini ke buku masak mereka
|
|
|
|
|
Tinjau kembali resep ini
Anda harus masuk untuk meninjau resep ini. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Temukan Resep Lainnya
|
Saring Menurut Jenis Makanan
Lauk Pauk
Makanan Ringan
Makan Siang
Resep Terbaru
Sederhana, enak dan sedikit manis.
|
Hidangan untuk makan siang dengan s rendah.
|
Minuman sehat dari buah dan sayuran.
|
Sarapan atau camilan enak.
|
|
Kirim Resep
Ringkasan Gizi:
|
|
Terdapat 46kalori dalam 1 porsi Kekian Udang.
|
|
Rincian Kalori: 21% lemak, 17% karb, 63% prot. |
|
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
Energi
194 kj
46 kkal
Lemak
1,05g
Lemak Jenuh
0,158g
Lemak Trans
0,002g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,214g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,126g
Kolesterol
49mg
Protein
7,19g
Karbohidrat
1,93g
Serat
0,1g
Gula
0,51g
Sodium
132mg
Kalium
56mg
Rincian Kalori:
Karbohidrat (16%)
Lemak (21%)
Protein (63%)
|
|
*Berdasarkan AKG dari 2000 kalori
|