Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Jenis makanan:
Lauk Pauk
Hidangan Utama
Penilaian:
Nilai Rata-rata Anggota FatSecret
|
Ikan kukus dengan saus.
Bahan-bahan
Cara memasak
- Bumbui ikan dengan garam, lada, dan jeruk nipis, diamkan 10 menit.
- Letakkan ikan pada wadah tahan panas, Kukus bersama irisan jahe, bawang putih dan sereh selama 10 menit. Kemudian buang airnya ( ikan berair saat dikukus).
- Siap kan saus, (5 sdm air matang, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, lada. Jika kurang asin tambahkan sedikit garam).
- Setelah 10 menit angkat ikan, masukkan saus. Kemudian kukus lagi selama 10 menit.
- Tambahkan daun bawang dan cabai merah. Kukus lagi sebentar kemudian angkat.
1 anggota telah menambahkan resep ini ke buku masak mereka
|
|
|
|
|
Tinjau kembali resep ini
Anda harus masuk untuk meninjau resep ini. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Temukan Resep Lainnya
|
Saring Menurut Jenis Makanan
Lauk Pauk
Hidangan Utama
Resep Terbaru
Camilan lembab, sehat dan lezat.
|
Sarapan panggang sederhana dan cepat.
|
Camilan lezat, lembab, dan kaya serat.
|
Hidangan untuk makan siang dengan s rendah.
|
|
Kirim Resep
Ringkasan Gizi:
|
|
Terdapat 310kalori dalam 1 porsi Steam Fish.
|
|
Rincian Kalori: 24% lemak, 27% karb, 49% prot. |
|
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
Energi
1297 kj
310 kkal
Lemak
8,18g
Lemak Jenuh
1,477g
Lemak tak Jenuh Ganda
3,237g
Lemak tak Jenuh Tunggal
2,441g
Kolesterol
123mg
Protein
38,45g
Karbohidrat
21,32g
Serat
2,7g
Gula
2,5g
Sodium
3606mg
Kalium
1119mg
Rincian Kalori:
Karbohidrat (27%)
Lemak (24%)
Protein (49%)
|
|
*Berdasarkan AKG dari 2000 kalori
|