Daftar  |  Masuk

Jurnal DINDA ROSALINA, 01 Mar 21

JENIS-JENIS RESISTANCE BANDS YG SERING DIPAKE
.
Apa itu resistance bands? Secara harfiah, bands (balutan?) yg memberikan resistance (ketahanan) ketika dipake. Fungsinya buat apa? Buat memfasilitasi workout yg pake beban, tapi ga makan tempat dan portable (bisa dibawa kemana2). Harganya jg lebih murah drpd alat2 gym. Ga bisa menggantikan alat gym sepenuhnya, tapi dengan sedikit niat dan strategi utk research exercise yg bisa digantikan resistance bands, ini berguna bgt. Ada banyakkk jenis resistance bands, tapi aku bahas yg sering dipake aja biar ga bingung buat yg mau beli.
.
1. POWER BAND/LOOP BAND
Bentuknya panjang, bisa buat ngelingkarin seluruh tubuh. Banyak dipake utk yoga dan pilates, tapi jg bagus buat full body workout.
2. HIP BAND/MINI BAND
Bahannya ada 2: rubber (karet) ato fabric (kain). Berdasarkan pengalaman pribadi, yg bahan karet cocok dipake utk upper dan lower body, tapi yg bahan kain lebih utk lower body (quads/otot paha, glutes/otot pantat). Bisa dipake buat upper body kalo kuat…….aku sih ga kuat kalo yg bahan fabric WKWKWKWK
3. FLEXI BAND
Sama kyk power band, yg ini jg sering dipake utk yoga dan pilates. Cuma bedanya dia ngga looping (ada ujungnya), dan bentuknya lebih kyk lembaran(?). Juga cocok utk full body workout.
4. TUBE RESISTANCE BANDS
Beda sama bands2 sebelumnya, tube resistance bands bentuknya ngga dari karet tapi kyk tube gitu. Yg ini cocok utk upper body, krn ada handle/pegangannya. Dan menurutku, ini menjangkau 1 area yg sukar dijangkau hip band/mini band: area back/punggung.
.
Ada lagi yg namanya lateral bands, figure 8 bands, ring bands dll tapi daripada bingung, ini aja dulu.
.
Semua jenis resistance bands biasanya terdiri dari 1 set (isi 3-5). Masing2 punya kekuatan sendiri, dari yg 3-5kg sampe yg 30an kg. Kok kekuatannya ngga pasti? Karena itu tergantung tarikannya. Dalam keadaan rileks (ga diapa2in), ya resistance-nya 0. Semakin ditarik, resistance-nya semakin kuat.
.
Mana yg paling bagus? Balik lagi, tergantung kebutuhan. Buat yg suka isolation workout (tiap workout fokus sama 1 muscle group), bisa pake hip band/mini band. Yg suka yoga sama pilates boleh pake power band/flexi band, pun buat yg suka full body workout. Yg mau fokus upper body (kyk aku HAHAHA) boleh pake tube resistance bands.
.
Rekomendasi merk: berter, happyfit, republic of svarga, kettler.
.
Yg udh punya resistance bands bisa share pengalamannya dong?
.
Up next week: how to break a weight loss plateau aka cara ngatasin bb stuck.
.
Skuy follow me on instagram @dindarosalina kalo mau nanya2 bolehh

Lihat Kalender Diet, 01 Maret 2021:
1900 kkal Lemak: 86,08g | Prot: 48,61g | Karb: 250,50g.   Makan Pagi: Nasi Putih, Indonesian Steamed Tofu, Boiled Egg, Kerupuk Putih, Sania Minyak Goreng, Cooked Corn. Makan Siang: Nasi Putih, Cucumber, Boiled Egg, Kerupuk Putih, Cooked Carrots, Cabbage (Without Salt, Drained, Cooked, Boiled) , Cooked Garlic. Makan Malam: Nasi Putih, Padamu Bihun Jagung, Cabbage (Without Salt, Drained, Cooked, Boiled), Cooked Carrots, Cooked Corn, Nextar Nastar. Camilan/Lainnya: Kerupuk Putih, Peanut Cookie, Top Baker Milk Bread, Avocado, Madurasa Madu, Mad pancake. lagi...
1500 kkal Latihan: Kerjaan Kantoran (Dibalik Meja) - 9 jam dan 53 menit, Berdiri - 2 jam, Mengemudi - 1 jam, Memasak - 1 jam, Istirahat - 2 jam dan 7 menit, Tidur - 8 jam. lagi...

10 Suporter    Dukung   

Komentar 
tengkyu infonya say... very usefull 
28 Feb 21 oleh anggota: Anindya Kiran
❤🍅 dindaa makasih ilmu nya 😚 
28 Feb 21 oleh anggota: intianesa21
makasih buat ilmunya 
28 Feb 21 oleh anggota: nianinil
🌺 terima kasih infonya 
28 Feb 21 oleh anggota: indri__
@Anindya Kiran @intianesa21 @nianinil @indri__ sama sama temen temeeen semoga membantu dikit meskipun penjelasannya ga seberapa panjang🤣 
01 Mar 21 oleh anggota: DINDA ROSALINA
Kakkk tapi dinda rosalina tuh banyak :( 
03 Mar 21 oleh anggota: chedribwin
Yg profilnya emot🤣🤣🤣 
03 Mar 21 oleh anggota: DINDA ROSALINA
. 
22 Mar 21 oleh anggota: rahma_maruye

     
 

Kirim Komentar


Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
 


Sejarah Berat Badan DINDA ROSALINA


Dapatkan aplikasi ini
    
© Hak Milik FatSecret 2021.