Daftar  |  Masuk

Jurnal pandamerah, 16 Sep 19

Mi Ayam Charsiu.. Warna merahnya dari angkak

56 Suporter    Dukung   

Komentar 
Mie Ayam Charsiu Bahan : 500 gram dada/paha fillet ayam, potong memanjang Bumbu perendam ayam : 1 sdt angkak yang sudah direndam air panas dan dihaluskan 1 sdm bubuk ngohiong 1 sdt bawang putih cincang 1 sdt jahe cincang 2 sdm saus charsiu/chinesse barbeque 1 sdt madu 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdm angciu/arak masak (bisa diskip) Kaldu jamur dan merica secukupnya Cara membuat : 1. Aduk jadi satu bumbu perendam. 2. Tusuk2 ayam dengan garpu, campur bumbu perendam. Simpan di wadah tertutup, diamkan semalaman agar bumbu meresap 3. Panggang di oven dengan suhu 180, api atas bawah sekitar 30-40 menit sambil sesekali dioles sisa bumbu rendaman. 4. Jika suka lebih garing dan ada tekstur sedikit gosong bisa dipanggang lagi sebentar di teflon. 5. Sajikan diatas mie (aku pakai mie sayur organik) *Bumbu mie : minyak bawang, kecap asin, kecap manis, merica, minyak wijen, kaldu jamur #ayamcharsiu #resepayam #resepayamcharsiu #mieayamcharsiu #resepmiayam  
15 Sep 19 oleh anggota: pandamerah
Untung ku baca captionnya dulu wkwkwk.. ternyata 🐔 bukan 🐖  
16 Sep 19 oleh anggota: quirky.jette
Iyaa pake ayam nih 😁 
16 Sep 19 oleh anggota: pandamerah
kak, saus charsiu sama bubuk ngohiong belinya dimana ya? 
16 Sep 19 oleh anggota: Maeyani
itu mie ifumie y 
16 Sep 19 oleh anggota: lqily syahriza nst
Bumbu charsiu sama ngohiong bs dibeli di supermarket yaa 
18 Sep 19 oleh anggota: pandamerah
Mi nya mi sayur dibumbuin sendiri 
18 Sep 19 oleh anggota: pandamerah
makasih kak 
18 Sep 19 oleh anggota: Maeyani

     
 

Kirim Komentar


Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
 


Sejarah Berat Badan pandamerah


Dapatkan aplikasi ini
    
© Hak Milik FatSecret 2024.