Mie Ayam Charsiu
Bahan :
500 gram dada/paha fillet ayam, potong memanjang
Bumbu perendam ayam :
1 sdt angkak yang sudah direndam air panas dan dihaluskan
1 sdm bubuk ngohiong
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt jahe cincang
2 sdm saus charsiu/chinesse barbeque
1 sdt madu
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm angciu/arak masak (bisa diskip)
Kaldu jamur dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Aduk jadi satu bumbu perendam.
2. Tusuk2 ayam dengan garpu, campur bumbu perendam. Simpan di wadah tertutup, diamkan semalaman agar bumbu meresap
3. Panggang di oven dengan suhu 180, api atas bawah sekitar 30-40 menit sambil sesekali dioles sisa bumbu rendaman.
4. Jika suka lebih garing dan ada tekstur sedikit gosong bisa dipanggang lagi sebentar di teflon.
5. Sajikan diatas mie (aku pakai mie sayur organik)
*Bumbu mie : minyak bawang, kecap asin, kecap manis, merica, minyak wijen, kaldu jamur
#ayamcharsiu #resepayam #resepayamcharsiu #mieayamcharsiu #resepmiayam